Wakaf Salman

Water Station Kolaborasi Ramah Lingkungan Demi Bumi yang Lebih Baik

Kategori Kolaborasi


Terkumpul

0

Dana Dibutuhkan

500.000.000

Open Goal0 Hari Lagi
  • Wakaf Salman
  • Wakaf Salman
  • Wakaf Salman
  • Wakaf Salman

Penggalangan dana dimulai 20 Mei 2026 oleh:

Wakaf Salman

Wakaf Salman ITB

Akun Terverifikasi


Campaign 447

Deskripsi


Tahukah kamu? Otak manusia mengandung 75% air. Maka dari itu, manusia butuh 8-10 gelas air minum perhari. Namun faktanya 46,1% masyarakat Indonesia mengalami dehidrasi menurut penelitian The Indonesian Regional Hydration Studi pada 2008.

Lalu 55% mahasiswa mengkonsumsi air kurang dari 8 gelas per hari yang bisa menyebabkan sel-sel otak tidak berfungsi dengan baik, menurunkan kemampuan berpikr hingg delirium.

Selain masalah kesehatan, permasalahan lingkungan juga muncul karena sampah plastik dan bahan lainnya semakin menumpuk di Indonesia dan dunia.

Ikatan Alumni Teknik Lingkungan ITB tergerak untuk membantu mencukupi kebutuhan air minum para mahasiswa dan juga warga ITB yang diharapkan dapat mendukung
pencapaian prestasi yang lebih tinggi serta menjadi sarana untuk mengkampanyekan sekaligus mempraktekkan gaya hidup hemat air dan minim sampah.

Program ini merupakan penyediaan mesin air siap minum (water station) di berbagai titik-titik strategis di Kampus ITB untuk dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh warga ITB.

Mari wujudkan kepedulian kepada lingkungan dengan berikan akses air bersih mulai dari sekitar kita!

Kabar Terbaru


Donatur


  • Copyright © 2026 Wakaf Salman. All Rights Reserved.