Setiap yang bersujud di atas gulungan sajadah terhampar dari Sahabat, maka kebaikan pahalanya diteruskan kepada Anda. Sekalipun usia Ands habis lebih dulu daripada manfaat alas sujud itu.
Dari Abu Hurairah r.a, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,
إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ
"Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau doa anak yang shalih."
(Hadits Riwayat Muslim No. 1631)
Sahabat, Wakaf Masjid yang diberi ganjaran pahala jariyah bukan hanya soal membangun fisik gedung masjid saja. Namun, juga membangun seluruh bagian masjid yang bisa memaksimalkan penggunaan bangunan untuk beribadah jamaah.
Kebutuhan yang salah satunya penting, yaitu karpet sajadah.
Wakaf Salman ITB secara khusus menyalurkan gulungan karpet sajadah ke masjid-masjid lokal di Indonesia. Terlebih, menjelang Ramadan banyak masjid yang melapor butuh dukungan persiapan ibadah Ramadan.
Bayangkan, gulungan karpet sajadah yang Anda wakafkan melalui uang bisa digunakan langsung pada bulan Ramadan. Untuk sujud salat sehari-hari, mengaji, hingga itikaf.
Setiap manfaat yang jamaah rasakan, menjadi pahala jariyah istimewa selama Ramadan. Juga pahala jariyah yang tak tergantikan selama sajadah tersebut digunakan.
Mari bersama Wakaf Salman ITB, dukung 99 Masjid lengkapi kebutuhan sarana & prasarana ibadah, berupa karpet sajadah. Kelak semoga Sahabat senantiasa dilimpahkan berkah. Aamiin ya Rabb..

