#WakafProduktif #WakafKesehatan
Di Indonesia, angka kematian ibu dan balita sangatlah tinggi. Beberapa hal disebabkan karena gagalnya penanganan kasus gawat darurat di IGD – yang seharusnya menjadi titik awal penanganan bagi pasien dengan kondisi kritis.
Pelayanan gawat darurat di Indonesia pun menghadapi berbagai tantangan yang mempengaruhi kualitas pelayanan. Contohnya, sebanyak 68,5% kasus kegawatdaruratan tidak memenuhi standar waktu triase yang ditetapkan.
Jumlah Muslim yang sangat besar di Indonesia memerlukan hadirnya sistem pelayanan kesehatan yang sesuai dengan kaidah Islam, sekaligus mampu menjadi sarana peningkatan keimanan seorang Muslim.
Maka dari itu, Wakaf Salman sedang berupaya membangun fasilitas kesehatan berbasis wakaf bernama RS Salman Hospital, di Soreang, Kab Bandung. Nantinya RS Salman Hospital akan memiliki program kerja sesuai dengan syariat Islam, juga menetapkan Instalasi Gawat Darurat (IGD) sebagai keunggulan utamanya.
Tuntaskan Pembangunan dari Tiang ke Ruang
Saat ini, pembangunan RS Salman Hospital sudah memasuki tahap 30% untuk gedung pertama antara lain adalah finalisasi pemasangan dinding dan lantai.
History Pembangunan RS Salman Hospital:
2021 – Pembebasan lahan
2022 – Peletakan batu pertama & izin persetujuan bangunan gedung, izin AMDAL
2023 – Pemasangan tiang pancang
2024 – Pembangunan gedung pertama
2025 – Finalisasi gedung pertama
.jpg)

Tidak ada sesuatu yang lebih berharga dari kesehatan. Mari manfaatkan momentum Ramadan untuk menggandakan pahala melalui Wakaf Pembangunan RS Salman Hospital! Dari tiang ke ruang; wujudkan fasilitas kesehatan berbasis wakaf dengan program-program sesuai syariat Islam.
Wakaf Sekarang!